サーモンのグリル サーモンのグリル

Special

サーモンのハーブグリル

ハーブとレモンの風味を効かせたサーモンのグリルレシピを紹介します。身近な材料で本格的なディナーメニューを試してみませんか?

レシピ

【材料】 2人分

サーモンフィレ
500g
オリーブオイル
大さじ2~3
トマト
1/2カット
じゃがいも
3個
ニンニクスライス
1片
レモンスライス
3枚
パセリ
適量
バジル
2~3枚
小さじ1/2
コショウ
適量

作り方

  1. オーブンを 200Cに予熱します。
  2. サーモンフィレに塩コショウをまぶし、なじませます。
  3. 付け合わせのジャガイモを食べやすい大きさにカットし、トマトを4つにカットします。
  4. カットしたジャガイモは耐熱容器に入れ、レンジで600W3分加熱します。
  5. オーブントレイにクッキングシートを敷き、サーモンと加熱したジャガイモを並べます。
  6. オリーブオイルを全体にまぶし、オーブンで20分間加熱します。
  7. 加熱が終わったら取り出し、パセリ、バジル、トマト、レモンスライスを添えて皿に盛りつけます。(※オーブントレイは熱くなっていますので、やけどに注意してください。)
材料 材料

News & Event